Tzatziki kennt jeder aus Griechenland! Wir versprechen Euch, dass Euch dieser Griechische Knoblauch-Dip mit unserem Olivenöl besonders lecker schmecken wird und eine gute Alternative darstellt. Der Knoblaub-Dip eignet sich für Pommes, Baguette oder Weißbrot als Beilage, aber auch für Fleischgerichte und Fisch- oder Meeresfrüchte Gerichte aller Art.
Zutaten für 2 Portionen
- 3 – 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Essig
- 200 g Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Dill
- einige Oliven (am Besten Kalamata Oliven)
- etwas Crème fraîche
Arbeitszeit – 40 Minuten
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Zubereitung: 30 Minuten
Da die Kartoffeln möglichst gekühlt verarbeitet werden sollten, am besten ein paar Stunden vorher bereits Kartoffeln kochen!
Zubereitung
Benötigte Zeit: 40 Minuten.
- Kartoffeln waschen, schälen und kochen
Sind die Kartoffeln gekocht kurz mit einem Kartoffelstampfer weich stampfen und im Anschluss die Kartoffelmasse einige Zeit abkühlen lassen, bevor man den Dip weiter zubereitet.
- Vorbereitung der Zutaten
Knoblauchzehen kurz vor der Zubereitung abziehen und durch eine Knoblauchpresse pressen. (Je nach Geschmack zwischen 3 – 5 Knoblauchzehen verwenden). Den gepressten Knoblauch im Anschluss mit dem Olivenöl unter den abgekühlten Kartoffelstampf rühren. Jetzt mit etwas Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Verfeinern des griechischen Knoblauch-Dips
Wer möchte kann jetzt noch etwas Dill und griechische Kalamata Oliven auf die fertige Creme hinzugeben.