Griechischer Knoblauch-Dip

Getrockneter Knoblauch

Tzatziki kennt jeder aus Griechenland! Wir versprechen Euch, dass Euch dieser Griechische Knoblauch-Dip mit unserem Olivenöl besonders lecker schmecken wird und eine gute Alternative darstellt. Der Knoblaub-Dip eignet sich für Pommes, Baguette oder Weißbrot als Beilage, aber auch für Fleischgerichte und Fisch- oder Meeresfrüchte Gerichte aller Art.

Zutaten für 2 Portionen

  • 3 – 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Essig
  • 200 g Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Dill
  • einige Oliven (am Besten Kalamata Oliven)
  • etwas Crème fraîche

Arbeitszeit – 40 Minuten

  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Zubereitung: 30 Minuten

Da die Kartoffeln möglichst gekühlt verarbeitet werden sollten, am besten ein paar Stunden vorher bereits Kartoffeln kochen!

Zubereitung

Benötigte Zeit: 40 Minuten.

  1. Kartoffeln waschen, schälen und kochen

    Sind die Kartoffeln gekocht kurz mit einem Kartoffelstampfer weich stampfen und im Anschluss die Kartoffelmasse einige Zeit abkühlen lassen, bevor man den Dip weiter zubereitet.

  2. Vorbereitung der Zutaten

    Knoblauchzehen kurz vor der Zubereitung abziehen und durch eine Knoblauchpresse pressen. (Je nach Geschmack zwischen 3 – 5 Knoblauchzehen verwenden). Den gepressten Knoblauch im Anschluss mit dem Olivenöl unter den abgekühlten Kartoffelstampf rühren. Jetzt mit etwas Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Verfeinern des griechischen Knoblauch-Dips

    Wer möchte kann jetzt noch etwas Dill und griechische Kalamata Oliven auf die fertige Creme hinzugeben.

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