olive4u - koroneiki oliven aus notos

Koroneiki Oliven (griechisch Koroneïki) sind mit ca. 60% die am häufigsten verwendeten Oliven in Griechenland. Diese spezielle Sorte gilt sowohl geschmacklich als auch wegen der Zusammensetzung des Öls als eines der besten Olivenöle der Welt. Dennoch gibt es qualitative Unterschiede bei den Ölen verschiedener Hersteller, denn nicht alle Produzenten verwenden 100% reines und nativ extra gepresstes Olivenöl für Ihre Produktion. Meist lässt sich sagen: Je größer die Produktion, desto wahrscheinlicher werden die Öle raffiniert, teils sogar gestreckt.
Dies kann bei unseren NOTOS Olivenölen nicht passieren, denn die Produktion des Öls wird streng überwacht, die Oliven manuell geerntet und in besonders schonendem Pressverfahren kalt gepresst, damit alle wertvollen Inhaltsstoffe des Koroneiki Olivenöls entsprechend erhalten bleiben. Wir importieren das Öl direkt aus Griechenland, kennen die Bauern, die die OIiven ernten persönlich und lassen unser Öl in regelmäßigen Abständen vom Fresenius Institut überprüfen, um die Reinheit und Qualität zu belegen.

Hier finden Sie weitere Informationen über die Koroneiki Oliven, den Anbau, die Ernte. Wir werden Sie in Zukunft auch mit Bildern von der Ernte, der Gewinnung des Öls direkt nach der Ernte versorgen, damit Sie mehr über unser besonderes NOTOS Olivenöl erfahren können.

Beiträge über Koroneiki Oliven

Herkunft der Koroneiki Oliven

Man nimmt an, dass die ersten Koroneiki Olivenbäume auf Kreta entdeckt wurden. Man findet demnach Aufzeichnungen in alten Schriften, die belegen, dass diese Olivensorte bereits vor 5.000 Jahren für die…

Zusammensetzung des Öls aus Koroneiki OIiven
(bei Kaltpressung) im Vergleich

FettsäureArbequinaAbosasanaKoroneiki
MyristinsäureNDNDND
Palmitinsäure*17.5717.7811.65
Palmitoleinsäure*2.412.121.07
HeptadecansäureNDNDND
Stearinsäure*1.882.072.15
Ölsäure**58.8264.7975.53
Linolsäure***12.9312.098.56
Linolensäure***0.630.540.26
Arachidinsäure***0.400.330.42
Zusammensetzung unterschiedlicher Ölsorten lt. einer Studie vom MDPI (International Journal of Molecular Sciences)

* = niedriger Wert ist besser

** = hoher Ölsäuregehalt gilt generell als Qualitätsmerkmal

*** = mehrfach ungesättigte Fettsäuren

Positive Eigenschaften der Koroneiki Oliven auf einen Blick

Koroneiki Olivenöle zählt weltweit den besten aus der Premium Klasse. Es überzeugt durch einen intensiven Duft, besitzt ein harmonisches und weiches, fruchtiges, fast schon maldelartiges Aroma. Im Gegensatz zu typischen Olivenölen anderer Sorten, weißt es den höchstmöglichen Polyphenolgehalt auf und gilt daher als besonders gut für die eigene Gesundheit und Ernährung. Zudem hat das Öl einen sehr hohen Anteil ungesöttigter Fettsäuren, die den Stoffwechsel ankurbeln (Ölsäure oder Oleinsäure). Diese senken gleichzeitig den Cholesterinspiegel wie auch den Blutdruck. Zudem sollten auch Diabetiker vom Typ 2 eine mediterrane, Ölivenöl-reiche Ernährung wählen, da diese satt macht und verhindert, dass der Blutzuckerspiegel ansteigt.

Unser Tipp

Unser köstliches, gesundes extra nativ gepresstes Koroneiki Olivenöl, können Sie direkt bei uns im Shop bestellen.

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